✨ Ich habe ein neues Hobby entdeckt: gesunde Kuchen backen. ✨
Schon immer habe ich gern gebacken, doch oft war mir der Geschmack bei gesunden Varianten zu eintönig, wenig aromatisch und nicht besonders lecker. Das habe ich jetzt geändert!
Hier teile ich mit dir mein Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen: super lecker, erfrischend zitronig und dabei auch noch gesund. x
Zitronenkuchen ohne Gluten und Zucker
Zutaten:
140g weiche Butter 🧈
80g Xylit
1 Zitrone 🍋 (Saft und Abrieb)
2 Eier 🥚
180g glutenfreies helles Mehl
2 TL. Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Kastenform (18 cm) gut einfetten. Butter, Xylit, Zitronenabrieb und -saft kurz verrühren. Eier einzeln dazugeben.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur anderen Masse zugeben. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen!
Gutes Gelingen!
Tipp:
Ich backe meine Kuchen alle in einer kleinen Form, wenn du eine normale Form verwenden möchtest verdopple das Rezept.
🐕 Keiner Hinweis für Hundefreude. Xylit ist für Hunde giftig, bitte den Kuchen nicht dem Hund geben. 🐕